Терезин - крепость, построенная в 18 веке и участвовавшая в австро-прусской войне 1866-1867 годов, а также использовавшаяся как тюрьма и лагерь для военнопленных в годы Первой мировой войны. В ноябре 1941 года крепость превратилась в образцово-показательный нацистский концентрационный лагерь. Этот один из немногих полностью сохранившихся концлагерей в Европе с интереснейшим музеем.  

В нескольких километрах от Терезина на месте слияния двух рек – Огрже и Лабе стоит
городок Литомержицы, который получил статус города сразу после Праги, таким образом, оказавшись вторым самым древним городом во всем чешском государстве. Вы будете очарованы красивейшей центральной площадью города, а также его разноцветными готическими, барочными и ренессансными зданиями.

Продолжительность экскурсии 8-9 часов.

Стоимость экскурсии 210 евро для групп от 1 до 7 человек.

ВНИМАНИЕ: посещение музеев платное. Цена билетов не входит в стоимость экскурсий. 

Старинный замок Конопиште, восстановленный и облагороженный наследником Австро-венгерского престола Францем-Фердинандом. Здесь переплелись история красивой любви и общеевропейских политических событий.

Второй замок – Чешский Штернберг находится неподалеку. Его владельцами уже более 700 лет является семья князей Штернбергов. Прекрасные пейзажи и интерьеры, с любовью сохраненные даже в периоды политических бурь и штормов.

Продолжительность экскурсии 7-8 часов.

ВНИМАНИЕ: посещение внутренних покоев замков платное. Цена билетов не входит в стоимость экскурсий.

Стоимость экскурсии 160 евро для групп от 1 до 7 человек.